+7 (499) 11-33-613
Для звонков из России
+972 55 99-342-77
Для звонков из Израиля

Как подтвердить свое право на репатриацию? Как подтвердить принадлежность к еврейскому народу? От этого зависит станете ли вы гражданином Израиля или нет. Какие документы нужны и какова последовательность действий при сборе - об этом пойдет речь в короткой заметке..

Подтверждение права на репатриацию.

Подтвердить ваше еврейское происхождение помогут пенсионное удостоверение, военный билет, свидетельства о смерти, документы об образовании, медицинская карта, выписки из домовых книг, любые справки и документы, которые принадлежали вашему предку-еврею. Важную роль могут сыграть документы об эвакуации во время ВОВ из Архива Красного Креста, Военного Архива, Государственного и других архивов…
Восстанавливая утраченные документы, вы получаете повторные. Это современные документы и они, скорее всего, не будут иметь значения при прохождении консульской проверки. Поэтому нужно поискать оригиналы документов старого образца: читательский билет, водительское удостоверение, пропуск в НИИ. Будет лучше, если такие документы будут с фотографией. Важно показать, что такой человек жил и что вы имеете к нему отношение. Надо вспомнить дальних родственников. Возможно, что-то сохранилось у них. Не надо бояться спрашивать. Надо собрать все и не додумывать самостоятельно, что пригодится, а что нет. В случае развода нужно иметь Свидетельство о разводе и справку из ЗАГСа о вступлении в брак. Если вы пытаетесь подтвердить свое происхождение по материнской линии, то понадобятся все документы, фиксирующие смены фамилий мамы и бабушки. Желательно иметь какой-либо документ на их девичьи фамилии.
На собеседование в консульство вам необходимо взять также школьные аттестаты, дипломы об образовании – ваши и родственников по линии предка-еврея. Если вы в разводе и у вас есть дети, то потребуется нотариальное разрешение от отца на получение ребёнком гражданства и выезд на ПМЖ.
Если у вас дома хранится коробка с документами – берите все)) И, конечно же, заграничные паспорта, срок действия которых не заканчивается через  6 месяцев, и фотографию для анкеты.
На приём лучше записаться по телефону. Очередь, скорее всего, будет длинной в два-три месяца. Идти необходимо всем членам семьи, желающим репатриироваться.
И, наконец, вот он, кульминационный момент: вы в посольстве!
В окошке вам выдадут анкету для заполнения и здесь очень большое значение будет иметь то, что вы в ней напишите.
Источник — Инстаграм @kree_israel

Оставьте обращение