+7 (499) 11-33-613
Для звонков из России
+972 55 99-342-77
Для звонков из Израиля

В заметке идет речь о принципах сбора документов и о том, что нужно иметь в виду, при прохождении консульской проверки.

Сбор документов и прохождение консульской проверки посольства Израиля.

Или… Израиль, я люблю тебя!
Есть два типа семей: те, в которых родители, бабушки и дедушки не скрывали, в меру определённых и всем известных причин, своё происхождение, и те, в которых проявили некую осторожность и не решились сохранить в документах записи о национальной принадлежности. У первой группы обычно не возникает вопрос о том, как пройти консульскую проверку и стать гражданами Израиля. Они, скорее всего, уже все прошли… Но вот для второй группы желание жить на Земле Обетованной может потребовать определенных усилий и времени.
Итак, в один прекрасный день, вы принимаете решение о репатриации в Израиль. Мы не имеем морального права разбираться в мотивациях каждого, кто решает подтвердить своё право на репатриацию, и не важно, что его к этому подтолкнуло… Фильтр тут работает самостоятельно… Всевышний знает как правильно…
Мне часто приходится слышать «я не найду документы», «все сложно», «все равно ничего не получится». Вот он, первый фильтр: некоторые отказались, даже не попытавшись… Так вот! Между «я не смогу» и «я не смог» огромная разница. В самом крайнем случае, есть Гиюр, вопрос исключительно вашего желания – это доступно каждому… (в этом случае немного другой пакет документов для репатриации).
Но если вы все-таки прошли первый фильтр, то в первую очередь нужно определить, кто из ваших предков был евреем. Может быть, евреем был только Дедушка, а может быть и Бабушка, и даже Прабабушка. Ни для кого не секрет, что еврейство передаётся по материнской линии. Именно еврейство как национальность. А вот воспользоваться правом стать гражданином Израиля можно даже в том случае, если евреем был ваш дед по линии отца.
В любом случае, необходимо подтвердить документально  родство с предком-евреем. Часто в Интернете пишут, что крайне важно иметь старые документы, подлинники свидетельств о рождении и браке. Да, так проще, но и без этих документов не стоит сразу отказываться от своего намерения.
Возникает вопрос, какие именно документы помогут вам подтвердить еврейское происхождение?
Источник — Инстаграм @kree_israel

Оставьте обращение