+7 (926) 941-14-36
Для звонков из России
+972 53 80-364-33
Для звонков из Израиля

Пока же в Анкете красуется только Ваша фотография… Итак, берём ручку и начинаем заполнять…

Вы получили на руки Анкету и приступаем к заполнению..

Трудностей с датами рождений, фамилиями и стажем работы обычно не возникает, а вот графы «национальность» и «вероисповедание» часто заставляют задуматься.
Один из основных вопросов связан с тем, что в советское время многим в свидетельствах о рождении написали «русский» или «русская» (ни для кого не секрет, что в прошлом часто были причины скрывать своё происхождение). В анкете лучше указать свою истинную национальность, а не ту, которую указали в документах. Не стоит забывать, что еврейство передаётся по материнской линии, поэтому Вы можете смело назвать себя евреем, только в том случае, если еврейкой была Ваша мама. Если же евреем является ваш отец, то пока Вы не можете называться евреем или еврейкой. При этом, однако, Вы также имеете право на репатриацию.
Что же касается вероисповедания, то это очень личный вопрос. Если Вы исповедуете Иудаизм, то так и следует указать в соответствующей графе. Но во многих еврейских семьях пожилое поколение предпочитало оставаться вне религии, воспитывая своих детей, не соблюдая традиции и лишний раз не демонстрируя своё происхождение (опять же из соображений безопасности). Так выросло несколько поколений нерелигиозных евреев. В таком случае, Вам лучше всего будет так и указать в анкете: «не религиозен». Если же Вы и Ваша семья придерживается иных от Иудаизма религиозных традиций, то Вам стоит серьезно задуматься над целесообразностью репатриации, тем более что сама процедура не предполагает возможность репатриации лиц, которые не являются приверженцем Иудаизма или не религиозны.После того как вы заполнили анкету и отдали ее секретарю вас пригласят
к консулу, на собеседование (если вы записаны на заполнение анкеты и к
консулу на один день). Если же нет, то сразу после того, как вы отдали анкету в окошко, нужно позвонить и записаться на приём к консулу. Ожидание может составить от 3-х недель до 3-х месяцев. Поэтому когда
вы пойдете на прием, постарайтесь взять с собой все имеющиеся документы: повторная запись, скорее всего, также будет возможна не ранее чем через 3 недели…

Источник — Инстаграм @kree_israel

Оставьте обращение